Tak Ada Jomblo Yang Tak Retak

Share:




Haaaaaaaaaah , sejujurnya dan sebenarnya ini adalah tulisan pertama saya yang menceritakan kehidupan sehari hari , karna biasanya nulisnya tentang Film ,android, Jav dan berbagai macam hal ngga penting lainnya , artikel ini sebenernya terinspirasi karna seringnya saya membaca beberapa Blog para jomblo dari berbagai macam blog walking yang isi artikel nya cukup membuat Galau ,
di antaranya My*sat*n*ite.*c*om dan ada juga per*e*mpu*ana*pr*i*l.c*om yang baru saja menulis artikel kegalaunnya .(Nama Blog sengaja kami samarkan wkwkwkkw) Dan ada juga beberapa lainnya yg tidak bisa saya sebutkan namanya karna identitas pelaku yang memang harus di rahasiakan .





Jujur Blog blog tersebut memang punya gayanya sendiri dalam menulis artikel di blog mereka, tulisan tulisannya yang cukup membuat suasana hati galau , bukannya ngga baik malah aku menganggapnya keren dan penuh inspirasi ,(Napa Jadi bahas blog orang -___-'')
oke masuk ke judul sih ini saya mulai .
Kenapa sih judulnya Tak ada jomblo yang tak retak broo? , ini sebenernya hanya perumpamaan saja , karna pada dasarnya jomblo itukan memang selalu identik dengan kegalauan hati yang selalu merindukan kasih sayang cinta yang selama ini dirindukan dan belom tersampaikan #Ngomongapasihah -___-''


APA SIH JOMBLO ITU BROO? 

Menurut pendapat saya yang juga Jomblo , Jomblo adalah mahluk hidup biasa yang dapat bernafas, makan dan minum dan melakukan rutinitas sehari hari seperti orang normal pada umunya  #Masasih -___-''
namun yang membedakan adalah isi hati mereka yang masih kosong akan cinta dan kasih sayang , meski sebenernya jomblo juga miliki beberapa tipe yang berbeda di antara nya bisa saya jelaskan

1. Jomblo Tersembunyi(Terselubung)

Dari namanya saja mungkin kita sudah bisa menebak yah ini apa , jomblo tersembunyi adalah jomblo yang memang di kondisikan demi memikat lawan jenis yang dia suka , meski pun pada dasarnya sang jomblo tersembunyi sendiri sudah memiliki pasangan , jadi yah ini adalah awal dari modus untuk perselingkuahan , dengan mengaku ngaku jomblo di depan orang yang sengaja untuk di gebet .


2. Jomblo Sibuk.
Ini adalah jomblo yang memikirkan masa depan guys , biasanya memang sibuk bekerja atau sibuk menuntut ilmu jadi ngga punya waktu buat cinta cintaan ,
tapi jomblo jenis ini juga perlu dicurigai , karna banyak kasus terjadi ini terkadang cuma modus saja .

contohnya : saya pernah dengar cerita dari teman kalo dia baru ajah nyatain cinta sama seorang wanita dan di tolak , dengan alasan mau fokus sama pendidikannya dan ngga punya waktu cinta cintaan alias sibuk .

tapi sebenernya ini hanya modus operandi ,cara lama penolakan dengan cara halus, karna ngga berapa lama berlalu ternyata si cewek udah pacaran sama orang lain .


3. Jomblo Masabodo
Tipe jomblo yang satu ini sangat sederhana di bandingkan dengan yang lainnya, karna tipe ini selalu menerima apa yang terjadi , mau jomblo situ ngga situ , emang gua pikirin jodoh mah ditangan tuhan cuy . Terimo terimo ae mah akunya .


4. Jomblo Berperinsip

Kalo jomblo yang satu ini jenis jomblo yang terbaik menurut saya , dia jomblo memang karna keinginannya sendiri, jadi dia memilih jalan ini mungkin bisa disebabkan oleh banyak hal
bisa karna memang sedang mencari yang terbaik untuk menjadi pasangan hidup nya, jadi memang benar benar pemilih karna tujuannya bukan pacaran lagi tapi ke pernikahan saja .
atau bisa juga dia memilih jomblo karna masih punya trauma masalalu dengan mantannya
jadi dia berperinsif tidak ingin berpacaran karna hanya kan menimbulkan rasa sakit , kalau bukan dia yg nyakitin yah pacarnya mungkin
dan berbagai kondisi lainnya sesuai prinsif jomblo itu sendiri.(namanya juga jomblo berperinsif)


5. Jomblo Sengsara

Jomblo jenis ini memang cukup menyedihkan dibanding jomblo lainnya, karna memang seperti takdir , bukannya ngga mau berusaha , bahkan segala macam cara dilakukan jomblo ini untuk mendapatkan pasangan tapi hasilnya masih nol besar , coba gebet sana gebet sini tapi tetep ajah jomblo , kenalan sama yang ini kenalan sama yang itu masih juga tetap sama . yah mungkin jomblo jenis ini memang blom masanya untuk punya pasangan ,
karna cinta yang sejati sesunguhnya tidak bisa dipaksakan , yakinlah semua indah pada waktunya . #Motivator -__-''




Oke cukup untuk tipe tipe jomblonya , sebenernya masih ada banyak tipe lagi , tapi karna keterbatasan waktu dan tempat saya tidak bisa menulis semuanya, yah hasil riset saya tentang tipe2 jomblo blom rampung sepenuhnya mungkin dilain kesempatan bisa ditambahkan lagi ,

sekarang kita lanjut ke hal hal yang ditakutkan oleh jomblo , ketakutan disini sebenernya diakibatkan kegalauan yang berlebihan terhadap sesuatuh sih yah , yang menyebabkan si jomblo berimajinasi ntah kemana tak tentu arah , oke apa ajah itu mari kita lihat .




Hal hal yang sangat Ditakutkan Oleh Jomblo

1.HUJAN


Hujan ? Kok bisa hujan sih brooo ? Yah banyak yang bilang memang hujan itu terdiri dari 98% kenangan sisanya yah bulir air hujan , tapi tidak jarang juga jomblo yang galau karna hanya melihat hujan .ini terjadi biasanya pada jomblo yang belum bisa move on. Jadi ketika hujan turun bukan ngangkat jemuran tapi malah galau keingat kenangan mantan. 
Beda lagi halnya dengan jomblo yang sudah menahun biasanya mereka malah senang kalo hujan 
Hujan dimalam minggu misalnya , kalo bisa bukan hanya sekedar hujan badai kalo bisa terjadi saat malam minggu .

2.LEBARAN (Hari hari besar)


Lebaran selalu identik dengan silaturahmi ketempat sodara emak ayah , dimana kita maaf maafan sama orang yang jelas cuma ketemu setahun sekali haaah tapi bukan itu yang mau dibahas 
Sebagai orang indo dengan adat ketimurannya yang doyan basa basi kadang timbul pertanyaan yang cukup menysakkan dada buat para jomblo 

Salah satunya pertanyaan ''kapan ?
Kapan lagi nikahnya ? Atau ngga sindiram singkat ,, kapan lagi broo??
Kalo aku sih jawabnya simple kalo ngga sabtu yah minggu om tan

Kalo aku boleh kasi tips sih saat lebaran gitu ngga ada salahnya kita para jomblo modus silaturahmi kerumah mantan
Yah selain memjalin silaturahmi , kali ajakan pas kita ngobrol2 eh tiba tiba dia kesurupan terus nggajak balikan.
Yah tapi itu cuma saran sih yah 😂 karna aku pernah nyoba trik ini ternyata ngga berhasil
Dia normal2 aja ngga kesurupan juga ngajak balikan 😄

3.Weekend (Hari libur)

Nah yg satu ini sering dihadapi para jomblo , kenapa jomblo takut weekend brooo?
Yah saat weekend kan buat yang punya pasangan /gebetan biasanya hari untuk kencan yah , lah kalo kalo jomblo mau jalan ma siapa brooo, iyah juga kalo temen loe sama2 jomblo bisa diajak jalan bareng 
Kalo dia punya pacar?  

Hanya ada satu saran buat yang satu ini
DOA MINTA HUJAN  , udah itu ajah 


4. Restoran(cafe)

 Kok cafe broo ? Ya iyalah broooo tempat ini salah satu yg ditakuti , karna kadang jomblo suka galau kalo mau makan ditempat ramai kayak gini , loe mau makan di meja sendirian?  Mau makan apa uji nyali mbloo?

Saran sih yah kalo kamu galau liat yg begituan udah deh minta bungkus aja makanannya sama si mbak trus makan di kost temen loe yg jomblo juga 😂



5.Bank


Kalo untuk bank ini sebenarnya pengalaman pribadi sih yah.... 
Jadi ceritanya gini , kemaren pas ke bank dapet tawaran buat ikut asuransi , singkat cerita karna CS nya cantik terus ngrayu buat ikutan ahirnya aku terima deh tawarannya 
Cuma ada perntanyaan yg cukup ngebuat galau nih dari si Cs cantik

Cs cantik : ini pak Dhio silakan di isi formulirnya
Aku : em iyah
Cs cantik : jgan lupa tanda tangan di sini , disini dan disini yah
Aku : em oke
Cs cantik : kalo boleh tau , pihak pewaris nya di buat siapa yah pak
Aku: hah? ( Sambil isi formulir)
Cs cantik : kalo boleh kasih saran ke anak bapak saja
Aku: em....... ( Masih nulis)
Cs cantik : atau istri juga boleh kok
Aku: ............ Haaaah ,.............,.........................,...........,.....................

THE END


6.Teman Lama

Teman lama juga salah satu yg ditakuti jomblo atau kalo bisa dihidari deh , apa lagi kalo temen loe lawan jenis N cantik ,  kadang suka bikin baper 
untuk lebih jelasnya ini kronologi percakapannya n chatnya

Chat .....
Nn ( nama samaran) 

Nn : hei kamu dhio kan anak smp ..... Dulu yah ? 
Aku : em iyah ini siapa yah ? ( Sambil liat Pp nya) ( dalam hati wah cantik) 
Nn : ini aku loh temen kamu ........ Apa kabarnya dhio sehatkan? 
Aku : sehat kok , ....... Sekarang tinggal dimana ? 
Nn : oh aku tinggal di ....... 
Aku : emmmm cantik yah sekarang 
Nn: makasih ,  dhio kamu kerja apa ? 
Aku : kerja di ......... 
Nn : Mau ikut bisnis aku ngga menguntungkan banget loh 
Aku : apa itu ? 
Nn: kamu mau ngga jadi downline aku ?  
Aku : downline apa yah ? 
Nn : ini loh pruduknya ( sambil send pic) dhio tinggal join aja sama aku bayar ..... Udah dapat ini ini dan itu
Aku : oh 
Nn : ini produknya terkenal loh udah gitu kalo kita joinkan bisa dapet banyak duit juga , terus juga kalo kita dapet poin ...... Bisa pergi keluar negri jalan jalan ke planet pluto pake pesawat apolo pribadi....  

Aku : end chat .... Blok 

7.Harimau


Kok harimau brooo ? Yah iyah dong brooo jomblo juga takut harimau 
Kan udah gua bilang diatas tadi jomblo juga manusia biasa yang bisa bernafas makan dan minum ..jadi pasti juga takut sama harimau kan yah .wkqkqkqkqkk
Trus kenapa lu tulis juga brooo ? 
Yah cuma mau genapin doank biar lapan. Wkqkqkkq


8.Timeline facebook


Timeline facebook salah satu musuh terbesar para jomblo, zaman now siapa sih yang ngga punya facebook ? Yah facebook juga buat ajang share kehidupan pribadi
Disinilah tempat loe pada ngeliat temen2 loe mblo kalo mereka udah pada punya pacar apa belum nikah apa belon punya anak atau nggak
Yah sama kaya time line facebook gua isinya fotobayinya foto nikahan foto lagi hamil dari temen2 gua

Saran , udah buat 2 akun deh mblo kalo lu ngga tahan , yg satu buat temen
Yg satu lagi akunnya buat loe sendiri jadi list temenya Nol wkwkwkwk
Tapi yah ikut join kek di grup jomblo siapa tau ada yg kecantol


Oke itu tadi cerita absurd ngga pentingnya.... Jujur sebenernya artikel ini udah lumayan lama jadi draft di list blog gua yah .
Berhubung PC rusak jadi ngeblog pake andro hiks hiks hiks
Oke see you bye bye

THE END ....................



24 comments:

  1. Kenapa aku ngakak sih baca judulnya smpe artikel paling bawah.. Haha
    Apalagi jenis2 jomblonya,duh ya ngakak so hard. Hhh

    ReplyDelete
  2. Hahahha.. ada aja judulnya tak ada jombo yang tak retak.. kreatif sekali hu

    ReplyDelete
  3. Saya ngakak bacanya di kantor
    saya berasa kembali pada tahun pertama2 saya kenal blog dulu skitar 2010an
    tulisan nya rata2 seperti ini..
    sederhana tapi menghibur
    rindu rasanya baca tulisan2 sperti ini.
    sekarang blog personal sudah banyak beralih ke traveling..
    Salam jomblo, mari kita bersatu invasi bumi. ahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Astaga menginvasi bumi wkwkwkkwkwkwk
      iyah gaya nulisnya juga gini yah kan .....

      mending traveling sih yah
      malah bnyak yg udah nulis artikel iklan produk gitu
      kadang suka bingung mau komentar apa wkwkwkkwkwkw

      Delete
    2. justru ini yang aku rindukan dek tulisan-tulisan segar yang menghibur dan bikin kita betah membacanya

      Delete
    3. Bener tuh jadi bingung kan, berarti bukan saya aja yg bgitu.
      jd konten tidak natural lagi.

      Delete
    4. Nah bener itu mas Rusdi, merasa terhibur bacanya

      Delete
  4. Saya masuk jomblo masa bodo aja deh, kalo ambil yg berprinsip kayaknya sombong banget sayanya
    kalo sibuk, biasanya cuma nyibukin ngupil aja

    ReplyDelete
  5. Mr. Haaaaaah tipe yg mana jomblonya? Jomblo hentai kok ga dimasukin dalam list. Sengaja biar ga ada yg ngikut ya 😂😂😂

    Jomblo itu emang aneh. Takut hujan tapi doanya minta hujan. Haaaaaaaaahhh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke boleh deh di tambah jadi 6 Jomblo hentai

      HaaaaaaaaaaaaaaaaH
      salam jomblo yah ngun

      Delete
  6. Wanjir hah, dari judul perasaanya sudah gak enak hahahah,,,,
    paling takut sih kalau lebaran, jhahaha
    kalau saya entah tipe atau jenis jomblo yang mana.. jahah XD

    ReplyDelete
  7. paling gak enak ya nomer 5 lah
    udah jomblo sengsara pulak

    ReplyDelete
  8. Saat saya jomlo, semua hal itu nggak ada yang saya takutkan. Asalkan yang harimau berada di kandang atau kebun binatang.

    Cuek aja sama kata orang tentang ini-itu. Toh, hidup saya yang jalanin dan tau apa yang terbaik buat diri sendiri. :)

    ReplyDelete
  9. mengharukan sekali nasibnya jomblo, sampeyan jomblo mas ? :)

    ReplyDelete
  10. nasib jomblo ya bang aku sampai tua ngalaminnya eh sekarang sudah tua jadi rebutan

    ReplyDelete
  11. Jomblo sibuk ,terlalu memikirkan masa depan. Dan pastinya bisa menjadi alasan buat nolak cewek yang kurang cantik. :)

    ReplyDelete
  12. Kampret bgt ini tulisan, hahahaha tapi gw bukan tipe jomblo sengsara. Lainnya sih iya. Hahahaha. Setan

    ReplyDelete
  13. hari yang cerah untuk jiwa yang sepi..
    HIDUP JOMBLO..
    terlebih untuk jomblo sengsara... kuatkan imanmu nak..:D

    ReplyDelete
  14. Wkwkwk njiiirrrrr masuk ke jones nih ah sial :v
    Keren bro artikelnya menghibur juga menyindir haha

    ReplyDelete
  15. cie cie jomblo ber prinsip,,,,berprinsip apa berusaha tegar hehehehe

    ReplyDelete
  16. Jomblo itu makhluk yang perlu dilestarikan

    ReplyDelete

loading...