Skip to main content

Termalas Jalan Kaki, Indonesia Peringkat 1 Dunia

 


Indonesia merupakan negara termalas di dunia? dalam hal jalan kaki .
Ternyata, menurut penelitian yang dilakukan Stanford University, masasih ? menurut saya sih iya
dalam hal Jalan kita paling malas
ada beberapa faktor yg menurut saya hal ini memang benar terjadi di negeri ini

1. Transportasi umun yg tidak memadai apalagi masalah keamanan -__-''
2. Jalur pejalan kaki yg minim dan banyak disalah gunakan , tau sendiri deh banyak yg dagang terus
3. Daya konsumtif yg tinggi dari orang indonesia sendiri ( coba di rumah loe ada berapa motor? ) blom lagi mobil guys
4. Transportasi online , nah ini hal baru guys , tanpa kita sadari ini juga merupakan salah satu faktor , kayak kebiasaan main pesan antar makanan , beli barang udah tinggal klik dari smartphone kita , biaya yg murah , ketimbang harus keluar rumah panas panasan ( pengalaman pribadi ini ) :D
5. Emang males jalan kaki , kalo udah yg namanya males itu emang ngga ada obatnya deh , Males jalan dan malas gerak kesannya sepele, tapi akibatnya bisa kompleks. Nggak cuma bikin penyakit malas kamu jadi makin akut, tapi juga beneran bisa bikin badan nggak fit bahkan sakit. Risiko obesitas juga semakin besar, dan ini merupakan gerbang menuju berbagai penyakit.



     Hasil studi yang dimuat di jurnal ilmiah Nature ini pun menyita perhatian media internasional. Hong Kong menempati urutan pertama paling “rajin” berjalan kaki dengan rata-rata 6,880 langkah per hari, sementara rata-rata langkah kaki di dunia adalah 4,761 langkah per hari. Tapi beneran Indonesia paling “malas”, nih? Masa’ sih? Dari 46 negara yang berhasil diperoleh datanya, hasilnya menunjukkan jumlah urutan banyaknya langkah  masyarakat sebagai berikut:
  1. Hong Kong  6,880
  2. China  6,189
  3. Ukraina 6,107
  4. Jepang 6,010
  5. Rusia 5,969
  6. Spanyol 5,936
  7. Swedia 5,863
  8. Korea Selatan 5,755
  9. Singapura 5,674
  10. Swiss 5,512
  11. Cekoslowakia 5,508
  12. Inggris 5,444
  13. Italia 5,296
  14. Irlandia 5,293
  15. Denmark 5,263
  16. Hongaria 5,258
  17. Polandia 5,249
  18. Norwegia 5,246
  19. Jerman 5,205
  20. Finlandia 5,204
  21. Chili 5,204
  22. Prancis 5,141
  23. Belanda 5,110
  24. Turki 5,057
  25. Israel 5,033
  26. Taiwan 5,000
  27. Belgia 4,978
  28. Australia 4,941
  29. Kanada  4,819
  30. Amerika Serikat 4,774
  31. Thailand 4,764
  32. Romania 4,759
  33. Portugal 4,744
  34. Meksiko 4,692
  35. New Zealand 4,582
  36. Uni Emirat Arab 4,516
  37. Yunani  4,350
  38. Mesir 4,315
  39. India 4,297
  40. Brazil 4,289
  41. Qatar 4,158
  42. Afrika Selatan 4,105
  43. Filipina 4,008
  44. Malaysia 3,963
  45. Arab Saudi  3,807
    46    Indonesia 3,513
Indonesia menempati urutan 46 dari 46 negara, gaes. Dan nggak lama setelahnya, media beken The New York Times (NYT), menurunkan tulisan berjudul Jakarta, The City Where Nobody Wants to Walk. Intinya tulisannya sih, tentang kota Jakarta yang menurut penelusuran NYT nggak ramah pejalan kaki.
sumber : youthmanual
pic: termpo.co










Comments

  1. haha memang sudah watak orang indo.. gk bisa dirubah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ngerih nih , pasti bisa bro kalo udah ada niatan

      Delete
  2. Wah ngeri juga ya. Masa yg jelek jelek pasti indonesi pada peringkat pertama

    ReplyDelete
  3. mungkin krn panas jdi mls jln kaki

    ReplyDelete
  4. Sebagai seseorang yang tinggal di jakarta, aku setuju kalau orang jakarta sudah berkurang ramah nya. Apalagi kalau sudah di jalanan. Pejalan kaki yang lagi jalan di trotoar jadi seperti ‘pengganggu’ aja

    ReplyDelete
  5. baca judulnya, saya lgs ngangguk2 .. setujuuu.. hahah

    ReplyDelete
  6. Yaa!! Pengaruh gaya hidup dan gengsi itu yang membuat orang indonesia males jalan kaki ..seharusnya tidak meski demikian..Gunakan sesuatu secara bijak bukan untuk pamer..contohnya kendaraan..😄😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah juga sih yah , 1 keendaraan satu orang gimana ngga macet yah

      Delete
  7. Hahahaha, gak kaget sih denger Indonesia jadi negara termalas jalan kaki. Orang waktu aja diulur-ulur sama orang Indonesia. UDAH TERCERMIN #emosidjiwa :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. astaga sampe ngga kaget , seperti sudah budaya yah males jalannya itu

      Delete
  8. Iya banget sih. Belanja ke warung dekat rumah aja naik motor :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sepertinya ini pengalaman pribadi yah mbak .... tapi saya juga sih yah

      Delete
  9. Padahal jalan kaki itu enak lo
    tapi memang di indonesia, khusunya saya yg tinggal di jakarta
    tidak ramah untuk pejalan kaki, dari trotoar yg kecil banget pas untuk satu orang, yg kadang sudah rusak parah di tambah lagi motor dan pedagang kaki lima yang berseliwern di situ
    hak hak pejalan kaki sdh hilang di indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan enak lagi brooo tapi sehat juga penting yah kan ,
      jangankan di jakarta saya di medan juga merasakan hal sama kok mas

      Delete
  10. Hmmm, ya gmn nggak jd no 1 negara termalas jalan kaki.. Wong ke warung dekat rumah aja pakai motor.. Kaya udah jadi kebiasaan yg susah diilangin ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah ada yg cerita pengalamannya nya ini

      Delete
  11. dimanjakan sama transportasi online nih mas, tapi sejak saya dijakarta udah doyan jalan kaki kok, kemana2 jalan kaki, ke kantor jalan kaki, beli makanan jalan kaki, tapi lelah juga, pengen beli sepeda jadinya, hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah pake sepeda mas , tapi harus hati2 juga sih yah ,,,, sepeda juga belom punya jalur sendiri yah ?

      Delete

Post a Comment

Terima kasih telah membaca tulisan ini. Berkomentarlah karena ingin, bukan cuma basa-basi biar dianggap udah blogwalking.

Quote :Yoga Akbar Sholihin

Popular posts from this blog

5 Ex - Member AKB48 Yang Jadi Bintang Jav (Profil)

Sedikit mengecewakan sih memang , kalau idolamu malah terjun ke dunia jav , tapi memang banyak faktor yg menyebabkan ini , mungkin salah satunya karna bayaran yg lebih tinggi dari pada harus jadi idol grup , atau mungkin karna banyaknya member yg ngebuat persaingan semakin ketat , alhasil ada beberapa member yg tidak mendapatkan tempat yg dia inginkan , seperti ada dinding yg cukup tinggi di depan member member idol ini , ada ratusan member yang berada 48 grup , dan ngga mungkin semuanya bisa berada di depan , banyak yg sudah menyerah akan hal ini , bahkan malah banting stir buat jadi bintang porno dijepang ,
jadi siapa saja kah mantan member  AKB48 yang terjun menjadi bintang Jav ?
ini dia daftarnya saya kasih 5( lima ) saja yah :


Nokia 9 Spesifikasi By FCC (Rumor)

Setelah membuat sedikit  bernostalgia dengan versi baru Nokia 3310 pada tahun 2017, HMD Global bersiap untuk melajutkan versi Nokia 3,5,6 dan 8 dengan model super top-of-the-range baru. Perangkat band premium yg dikabarkan rilis tahun 2018 ini adalah Nokia 9, dan berkat screenshot yang dirilis oleh FCC, sekarang kita bisa sedikit mengintip spesifikasi apa saja sih yg tertanam di Nokia 9 ?

EX AV Aoi Sora Memutuskan Menikah Dengan Seorang DJ

Pada hari Selasa, mantan bintang video dewasa (AV) Sola Aoi (aoi sora) , yang sangat populer di China,secara mengejutkan mengumumkan di akun twitter nya bahwa iya akan menikah dengan seorang DJ