Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2017

Nokia 9 Spesifikasi By FCC (Rumor)

Setelah membuat sedikit  bernostalgia dengan versi baru Nokia 3310 pada tahun 2017, HMD Global bersiap untuk melajutkan versi Nokia 3,5,6 dan 8 dengan model super top-of-the-range baru. Perangkat band premium yg dikabarkan rilis tahun 2018 ini adalah Nokia 9, dan berkat screenshot yang dirilis oleh FCC, sekarang kita bisa sedikit mengintip spesifikasi apa saja sih yg tertanam di Nokia 9 ?

Aplikasi Camera Terbaik Di android

Google Camera





Dengan tata letak yang bersih dan kontrol intuitif, aplikasi Kamera Google semakin baik dan baik bagi pemula maupun pengembang. Anda dapat mengambil gambar panorama dan menggunakan Photo Sphere, fungsi panorama bola yang berjalan yang memungkinkan tampilan immersive di aplikasi Foto Google. Sensor gerak Nexus atau Pixel bekerja dengan ajaib namun kamera 360 derajat sebenarnya masih lebih sesuai untuk gambar tersebut. Itu hanya salah satu dari banyak fiturnya. Yang benar-benar mengesankan adalah hasil aplikasi, terutama pada ponsel Nexus dan Pixel.

25 Laptop Dengan Daya Tahan Baterai Terbaik

pic by :Cnet



Selain masalah kecepatan sebuah laptop atau notebook sebelum membeli , banyak juga yg selalu mempertimbangkan daya tahan baterai sampai berapa lama , karna hal ini adalah salah satu yang terpenting , kan ngga asik yah pas lagi mau persentase tiba2 laptop kita mati karna abis baterai , atau lagi mau ngirim email penting , apalagi pas ,mau nonton film di netfilx tiba2 mati hehehehehe

Aplikasi Edit Foto Terbaik Di Android

Instagram adalah salah satu media sosial paling populer saat ini , karna banyaknya penguna diseluruh dunia yang memakainya. Tidak jarang dari kita ingin foto yg dimapilkan terlihat bagus , meski instagram, juga bisa untuk edit foto  tidak ada salahnya kita juga mencoba berbagai aplikasi terbaik di android saat ini , ini referensinya .

Kumpulan Smartphone Yang Akan Rilis Di 2018

Tahun 2018 tinggal menghitung hari saja , Dengan mengikuti tren yg terjadi tiap tahunan , yaitu tren rilisan smartphone terbaru dari berbagai merek untuk masalah upgrade terbaru dari berbagai perusahan perusahan besar smartphone, ngga ad salahnya saya menulis ariktikel ini . Fokus besar ponsel Android andalan 2018 adalah chip Snapdragon 845 yang baru dan perbaikan yang dimilikinya. Pada tahun 2017, kebanyakan ponsel andalan menggunakan Snapdragon 835, dan tentunya kita akan melihat apakah 845 akan mengulangi kesuksesan Qualcomm.
oke smartphone apa saja y bakal rilis tahun 2018 ini ?

Profil Mirei Kiritani & Beberapa Fakta Tentangnya

Selebriti cantik  yang cukup spesial sehingga pantas untuk ditulis artikel tentangnya , dibicarakan dan dikagumi, dan sudah banyak membintangi banyak film di jepang .Salah satunya adalah aktris dan model mode asal Jepang Mirei Kiritani.
Meski saya yakin sudah banyak artikel yg ditulis tentang wanita satu ini tapi Artikel ini saya tulis  untuk memberi penghargaan bagi wanita yang telah bekerja keras untuk sampai ke tempat dia sekarang.
Mirei Kiritani harus mendapatkan pengakuan atas apa yang telah dia lakukan sejauh ini dan dia baru berusia 28 tahun.Siapa Mirei Kiritani? pasti ada yang belum tau , yah buat yg sering nonton film2 jepang pasti sudah ngga asing lagi
ini profilnya

Sejarah Singkat Palestina

Palestina adalah wilayah dengan tanah yg cukup  kecil - sekitar 2.400 mil persegi - yang telah memainkan peran penting dalam sejarah kuno dan modern di Timur Tengah.Usaha penuh peperangan untuk mengendalikan tanah ini telah banyak menentukan sejarah Palestina, menjadikannya lokasi konflik politik yang konstan.Orang-orang Arab yang menyebut wilayah ini rumah dikenal sebagai orang Palestina, dan rakyat Palestina memiliki keinginan kuat untuk menciptakan negara merdeka dan merdeka di wilayah yang diperebutkan di dunia yang dianggap sakral oleh banyak kelompok. termasuk diantaranya abraham religion 

Profil Lengkap Yamazaki Kento & Fakta Unik Tentangnya

Yamazaki kento atau yang lebih akrab disebut Yamaken , merupakan salah satu aktor paling populer saat ini di jepang , dia juga disebut sebut sebagai cowok terganteng di jepang , ngga cuma itu yamaken juga terkanal di berbagai negara salah satunya di indonesia .
salah satu drama yg dibintangi oleh yamaken dan membuatnya cukup dikenal adalah Live action death note yang berperan sebagai L . Banyak sih film dan drama yang sudah dibintangi oleh cowok satu ini , saya sendiri pertama kali liat yamaken main di Heroin shikaku 
film yg juga dibintangi mirei kiritani cukup kocak 
mau tau apa film dan dram apa saja yg sudah dibintangi olehnya ? okeh tapi sebelum itu aku kasih profil lengkapnya dulu yah ini :


Cara Memproteksi File Agar Tidak Bisa Dibuka

Kali ini saya akan memposting cara untuk memproteksi file agar tidak bisa dibuka. Proteksi file kali ini sangat sederhana. Kita bisa membuat filenya agar menjadi tidak bisa dibuka oleh orang lain. Cara ini cocok bagi orang yang mempunyai file-file yang tidak ingin dibuka oleh orang lain. Anda juga bisa memproteksi file-file pribadi agar tidak bisa dibuka oleh orang lain. Cara ini bisa digunakan untuk file maupun folder.


Ikuti langkah-langkah di bawah ini. 1. Klik kanan pada file atau folder yang ingin diproteksi, lalu pilih Properties.
2. Pilih tab Security, lalu klik Edit.
3. Akan muncul window seperti di bawah ini, pilih Administator, lalu ubah semua centang dari Allow menjadi Deny, lalu klik OK.
4. Biasanya akan muncul peringatan seperti gambar di bawah ini, klik Yes.

Install .NET Framework 3.5 Offline pada Windows 8 Pro

NET Framework, merupakan kerangka kerja yang menyediakan sejumlah besar pustaka pemrograman komputer dan mendukung beberapa bahasa pemrograman serta interoperabilitas yang baik sehingga memungkinkan bahasa-bahasa tersebut berfungsi satu dengan lain dalam pengembangan sistem. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat Wikipedia. Jadi si framework ini digunakan agar suatu perangkat lunak dapat berjalan di os Windows 8, seperti corel draw dan sebagainya. 
Sedangkan Windows 8 sendiri .NETFrameworknya sudah versi 4.0
Kalau diterusin nanti bisa kebablasan, jadi caranya untuk menginstall .NET Framework 3.5 di windows 8 secara offline caranya cukup mudah karena windows 8 sendiri sebenarnya sudah menyertakannya hanya saja belum di aktifkan. 

1. Masukkan dulu DVD instalasi Windows 8 kamu.
lihat baik-baik di drive mana DVD Windows 8 kamu berada.

2.Buka Command Prompt/CMD (Run as administrator), caranya klik kanan pada start (sorot bagian kiri bawah lalu klik kanan) lalu pilih Command Prompt (Admin).  
lihat …

Cara Menampilkan File Yang Di Hidden Virus

Saat ini ingin share tentang Cara Menampilkan File Yang di Hidden oleh Virus USB/Flasdisk, kadang kita selalu terkecoh oleh nakalnya virus-virus yg nakal dalam komputer yg kita masukin plasdisk/USB kita hingga file yg ada dalam USB/Flasdisk menjadi hilang / berubah menjadi virus.
hal ini sering terjadi karna kelalaian kita sendiri , sering masukin flasdisk ke lubang yg dipake masal
rental komputer misalnya hehehehheehehehe

CARA MEMBUAT MULTIBOOT DI FLASHDISK

Apabila anda ingin menginstall sistem operasi seperti Linux dan Windows atau yang lainnya maka anda bisanya menggunakan CD namun jika laptop atau komputer anda tidak memiliki CD Drive maka alternatif untuk menginstall adalah dengan menggunakan fd atau flashdisk. Cara mudah untuk membuat multiboot di usb flashdisk ini dengan menggunakan YUMI (Your Universal Multiboot Installer). Multiboot sendiri artinya membuat boot dua atau lebih OS/Distro/ISO dalam satu flashdisk yang bisa dijalankan melalui fd.

Sering dapat SMS Penipuan ? Lapor OJK saja!

Pernahkah kamu menerima SMS yang isinya memberitahukan nomer rekening tertentu dan meminta kamu untuk melakukan transfer ke nomer tersebut seperti ini?

Cara Mengatasi Error Number : 5200 pada printer Canon iP2770

. Sepertiyang kita ketahui Printer Canon ip2770 merupakan salah satu printer jenis printer inkjet dari canon yang banyak peminatnya, karena harganya yang terjangkau, serta kualitas hasil cetaknya pun cukup memadai. Bukan hanya bagus dalam menghasilkan cetakan berupa teks. Hasil print photo pun cukup bagus, meskipun kualitas nya akan menurun berbanding lurus dengan lama atau seringnya penggunaan. Ini bisa dimaklumi bagi sebagian besar printer jenis inkjet. 
  Tidak berbeda dengan jenis printer lainnya, Printer jenis ini juga bisa mengalami error, salah satunya adalah error : 5200. Ketika mengalami error 5200 printer canon ip2770 tidak akan bisa melakukan proses pencetakan. Akan muncul jendela peringatan error 5220, dan diikut dengan tomnbol yang berkedip-kedip, atau istilahnya mengalami blink. 

Jika mengalami hal di atas tentu saja akan  merepotkan, kamu tidak akan bisa melakukan pencetakan. Namun jangan khawatir karena ada tips atau cara mengatasi error 5200 canon ip2770.  Caranya cukup…

Cara Reset printer Canon Mp237 Ip2770

Sebaik dan seteliti apapun seseorang menggunakan printer, lama kelamaan pasti akan mengalami kerusakan atau error, Hal ini pernah saya alami saat saya lagi baru masuk prakerin disebuah toko yang melayani service printer, untung saja ada si bos yang mengajari saya cara reset printer canon MP237, sebelum memasuki topik persiapkan terlebih dahulu persyaratannya yaitu sobat harus mempunyai software resetter-nya, kalo belum punya silahkan Download Disini

5 teknologi yang Bakal Hadir di 2018

Berikut ini adalah teknologi – teknologi yang akan hari di tahun 2018 ini..!!! Simaklah ulasan yang akan saya berikan berikut ini :

Isi Surat Perpisahan Jonghyun SHINee

Pada hari Senin, 18 Desember Jonghyun ditemukan tak sadarkan diri di kediamannya di Chungdam, Seoul, dan meninggal dalam perjalanan ke rumah sakit. Kemarin, polisi mengkonfirmasi penyebab kematiannya sebagai bunuh diri dengan racun karbon monoksida dan ditutup penyelidikan. Sayang Cloud Nine9 mengungkapkan surat perpisahan Jonghyun.

Rekomendasi 5 Anime Terbaru Yang Rilis Di 2018 (Paling Dinanti)

Ohayo mina san , apa kabarnya? , wah ngga terasa sebentar lagi bakal memasuki tahun baru 2018 yah
tinggal beberapa hari lagi sih yah , di postingan saya di ahir bulan desember ini,  saya bakal ngebahas Anime apa aja sih yang bakal rilis di tahun 2018  dan paling di nanti oleh para fans nya ? sudah saya rekap jadi 5 saja sih ... karna kalo kebanyaan ntar kamu muntah lagi wkkwkwkw.
oke langsung aja tanpa lama-lama ngga penting lagi ya

10 Drama Korea Terpopuler Tahun 2017 (Sinopsis)

Gak terasa tahun 2017 akan segera berakhir nih chingu. Di tahun 2017 ini ada banyak sekali drama korea keren yang telah tayang, yups drama korea adalah tontonan wajib bagi para kpopers karena drama korea selain diperankan oleh aktor dan aktris yang menawan dengan bakat akting yang baik juga memiliki berbagai cerita  menarik yang sayang untuk dilewatkan. Karena itu saya akan membahas mengenai beberapa drama korea populer ditahun 2017, adakah yang menjadi favoritmu? Mari kita bahas.

Cara Mengatasi Blink 16x Canon iP2770

Indikasi awal: Ketika printer dinyalakan kelihatan OK, tapi setelah di perintah Untuk ngeprint, maka Canon iP2770 akan Blink 16x Orange. Kasus ini terjadi juga setelah anda mereset Printer iP2770. Berikut gambar yg tampil di layar monitor :

Boxing Day Hari Setelah Natal

Pasti kalian pernah mendengar apa itu Boxing day kan ? atau laga boxing day yang bisanya pertandingan sepak bola eropa khususnya untuk English premier league, Terus apa sih sebenernya Boxing day itu ?

Cara Membuka Website Terblokir Internet Positif & Manfaat Proxy Server

Kali ini saya ingin sedikit berbagi pengalaman saya buat kalian sih , tentang cara membuka website yg terkena internet positif , ada berbagai jenis website yg memang sengaja di blokir oleh pemerintah kita saat ini , tidak hanya jenis konten pornografi , sekarang malah , website berbau radikal , sampai web yg melanggar hak cipta seperti situs download film dan musik , sampai yang terbaru , download sofware gratis seperti kuyha , juga sempat di blokir , wah makin gila ajah yah , Kebebasan berbicara di internet pun mulai dibatas, dengan memblokir salah satu aplikasi chat aman yang cukup baik bernama telegram . 

5 Anime Movie Yang Wajib Kamu Tonton ( sinopsis review)

Anime adalah kartun animasi asal jepang yang banyak digemari oleh para remaja di indonesia, ngga cuma remaja , mungkin buat kamu yg sudah dewasa juga suka buat nonton anime kan yah ?
Buat kamu yang doyan banget nonton anime , ngga ada salahnya baca artikel saya yang satu ini ,aku bakal kasih sedikit sinopsis sama spoiler boleh lah yah , oke langsung aja kalo gitu ada anime apa ajah


Email Cinta Pertama dari Google adsense

Selamat pagi teman teman sebangsa dan setanah air , apa kabarnya ? tentunya baikkkan nya ? kalau saya sendiri agak galau sih , karna baru saja menerima email dari google adsend , google adsend ? apa sih google adsense itu ? 

4 Desember Diperingati Sebagai Hari Artileri

Selamat pagi , saudara sebangsa setanah air , iyah karna saya nulis artikel ini pagi pagi sekali sambil menyambut salah satu hari bersejarah di republik indonesia tercinta kita , udah pada tahu belum kalau setiap tanggal 4 desember itu di peringati sebagai hari artileri nasional ?  tapi sebelumnya kita harus tau dulu apa sih sebenarnya arti artileri itu ?

5 Inovasi Perangkat Smart home Ini Buat Hidup Kamu Makin Malas

Apakabar Bro and sis , pasti sehat tentunya yah , untuk postinngan kali ini saya ingin berbicara mengenai Perangkat smart home , apa sih perangkat smart home ini ? kalo smartphone kan kita tau yah ,

Rekomendasi 10 Anime Winter 2018

Ohayo para otaku sekalian , untuk hari ini saya bakal menulis 10 anime winter rekomendasi di tahun 2018 , anime winter itu anime yg rilisnya pada saat musim dingin dijepan sono yah iyalah namanya juga winter yah kan , dimulai dari bulan desember sampai sekitar april gitu awal musim semi, oke anime lovers amine apa ajah yg bakal rilis ? mari kita lihat

AMD VS NVIDIA Kamu Pakai Yang Mana ?

Ohayo guys , kali ini gua bakal ngebahas yang lagi hangat2nya nih antara AMD VS NVIDIA, 2 perusahaan grafis yang bertarung buat jadi yg terbaik , mulai dari game console PS4 kemaren , nvidia sempat ngejek kalo PS4 sendiri game console tua yg ketinggal zaman ,, yang secara performa tertinggal jauh dibandingkan kartu grafis Nvidia Titan. pernyataan ini dibalas Robison, Director of ISV AMD ,''Biar saja mereka melakukan itu, karena mereka sudah kecewa,", sembari tertawa.