Skip to main content

cara disable auto download di whatsapp

Kemungkinannya adalah jika Anda memiliki smartphone, Anda menggunakan WhatsApp. Aplikasi perpesanan sosial adalah salah satu yang paling banyak digunakan di planet ini, namun pastinya ada beberapa gangguan.




Salah satunya adalah perilaku default yang berkeras untuk mendownload bagian media yang dikirim ke perangkat Anda dan disimpan ke memori internal Anda. Ini menimbulkan beberapa masalah. Yang pertama adalah bahwa ini adalah cara yang sangat cepat untuk bisa diakses dari ruang penyimpanan yang tidak dapat dijelaskan.
Yang kedua, merasa frustrasi ada  jenis media yang kadang-kadang dikirim ke kita di sejumlah tempat yg seharusnya tempat ini di fungsikan untuk hal yglain , alhasil ngga sengaja malah mendownload data yg berton ton banyaknya ( ton berlebihan kayaknya yah )

Untungnya, ada cara untuk mematikannya.

Buka deh wa nya

WhatsApp > Tombol Menu > Settings > Data Usage. Atau untuk lebih jelasnya bisa anda bisa mengikuti langkah-langkahnya dibawah ini.

1.Menu. Setelah membuka aplikasi Whatsapp, temukan tombol menu yang berupa 3 titik di pojok kanan atas.

2.Pilih opsi Settings

3. Data Usag
e. Pilih opsi Data Usage untuk mengatur file apa saja yang boleh dan tidak boleh di download.

4. Akan muncul tulisan Media Auto Download. Disini ada 3 opsi yang harus anda setting semuanya satu-persatu. Diantaranya adalah When Using Mobile Data, When Connection On Wi-fi, dan When Roaming. Disana anda akan diberi pilihan jenis file apa saja yang akan didownload otomatis bila anda sedang menggunakan masing-masing koneksi. Atau jika anda ingin menonaktifkan seluruh fitur download otomatis, cukup hilangkan (kosongkan) semua tanda pada pilihan jenis file seperti pada gambar sehingga keterangan pada masing-masing koneksi menjadi No Media.

centangnya di ilangin aja when conection wifi artinya setiap kamu pake wifi akan update otomatis biasanya itu pilih terus hilangin centangnya ,, itusih salah satu yg bikin downoad aplikasinya

untuk yg 2 lagi tergantung kamunya

oke cukup sekian dan terimakasih yah .




Comments

  1. Yap aku juga pakai wasap dan sering kl ada dokumen masuk otomatis menuhin memori.. Hhh

    ReplyDelete
  2. Setuju, harus di setting agar file yang masuk perlu di saring, takutnya ada gambar anu atau film anu masuk kan bisa repot..😱😰

    ReplyDelete
  3. Iya banget harus gini,soalnya klo grup2 gitu suka ngobrol sambil kirim gambar atau video yg ga perlu disimpan. Cukup dilihat sekali aja gitu

    ReplyDelete
  4. wah, iya nih.. kadang kalau masuk ke grup2 gitu trus mereka share foto banyak2 otomatis masuk galeri males juga..
    menuhin bgt.

    ReplyDelete
  5. betul gan, ane setuju banget. nyebelin karena penuhi album aja.
    alat pemisah lcd

    ReplyDelete

Post a comment

Terima kasih telah membaca tulisan ini. Berkomentarlah karena ingin, bukan cuma basa-basi biar dianggap udah blogwalking.

Quote :Yoga Akbar Sholihin

Popular posts from this blog

5 Ex - Member AKB48 Yang Jadi Bintang Jav (Profil)

Sedikit mengecewakan sih memang , kalau idolamu malah terjun ke dunia jav , tapi memang banyak faktor yg menyebabkan ini , mungkin salah satunya karna bayaran yg lebih tinggi dari pada harus jadi idol grup , atau mungkin karna banyaknya member yg ngebuat persaingan semakin ketat , alhasil ada beberapa member yg tidak mendapatkan tempat yg dia inginkan , seperti ada dinding yg cukup tinggi di depan member member idol ini , ada ratusan member yang berada 48 grup , dan ngga mungkin semuanya bisa berada di depan , banyak yg sudah menyerah akan hal ini , bahkan malah banting stir buat jadi bintang porno dijepang ,
jadi siapa saja kah mantan member  AKB48 yang terjun menjadi bintang Jav ?
ini dia daftarnya saya kasih 5( lima ) saja yah :


Nokia 9 Spesifikasi By FCC (Rumor)

Setelah membuat sedikit  bernostalgia dengan versi baru Nokia 3310 pada tahun 2017, HMD Global bersiap untuk melajutkan versi Nokia 3,5,6 dan 8 dengan model super top-of-the-range baru. Perangkat band premium yg dikabarkan rilis tahun 2018 ini adalah Nokia 9, dan berkat screenshot yang dirilis oleh FCC, sekarang kita bisa sedikit mengintip spesifikasi apa saja sih yg tertanam di Nokia 9 ?

EX AV Aoi Sora Memutuskan Menikah Dengan Seorang DJ

Pada hari Selasa, mantan bintang video dewasa (AV) Sola Aoi (aoi sora) , yang sangat populer di China,secara mengejutkan mengumumkan di akun twitter nya bahwa iya akan menikah dengan seorang DJ